Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Книги [6]
Книги христианской тематики
Программы [1]
Программные средства
Разное [0]
То, что не подходит под другие категории
Речь [3]
Озвученые материалы
Музыка [2]
Музыкальные произведения
Форма входа
Наш опрос
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
ЕЛЦИ
Слово-Божье.РФ

Главная » Файлы » Книги

Книга Согласия (.PDF)
[ Скачать с сервера (2.96Mb) ] 12.11.2011, 21:11
Книга Согласия


ПРЕДИСЛОВИЕ
Церковь всегда исповедует свою веру. Постоянно пребывая в борьбе, она во все века подвергалась суровым нападкам, принуждаясь к тому, чтобы полностью или частично отказаться от своей веры. Однако в этих испытаниях Святой Дух ведет Церковь обратно, к основаниям веры — к Пророческим и Апостольским Писаниям. В них она вновь и вновь открывает Благовестие, порождающее веру, — веру, которая в свою очередь нуждается в исповедании. Как сказал Св. Петр: «Мы не можем не говорить того, что видели и слышали» (Деян.4:20).
Конфессиональные труды, содержащиеся в Книге Согласия, являются не только историческими документами, отражающими вероубеждения лютеран 16-го века. Это голос самой веры, исповедуемой в ответ на изобильную благодать Божию, открытую нам во Иисусе Христе. И этот голос не ограничен рамками 16-го века. Вероисповедание Церкви, как и Священное Писание, из которого это вероисповедание проистекает, неизменно. Оно все то же от века к веку. Лютеранские Вероисповедания, основанные на Писаниях, являются исповеданиями Вселенской (кафолической) Церкви.
Роберт Дэвид Произ, которому посвящается данное издание Книги Согласия, отдал всю свою жизнь учению и написанию трудов о лютеранском вероисповедании. Во всех своих наставлениях и трудах он постоянно разъяснял и напоминал, что основанием для подписания лютеранами этого вероисповедания является не Quatenus, но Quia, то есть мы принимаем это вероисповедание без оговорок, не «покуда», но «потому что» эти вероисповедания согласуются с Писаниями и основываются на них.
Едва ли кто-то понимал более ясно, чем он, что эти вероисповедания являются голосом Церкви, и поэтому они воистину являются вероисповеданиями экуменическими. Они не являются трудом какого-то одного человека, будь то Лютер, Меланхтон или Хемниц. Равно как они отнюдь не являются порождением какого-то отдельного исторического периода. Данные вероисповедания являются голосом стада Христова и вероисповеданием Христианской Церкви всех веков. В их Центре стоит Сам Христос, Глава Церкви, и целью этих вероисповедании является прославление Христа посредством ясного и твердого провозглашения Евангелия. Весьма уместно и справедливо было посвятить данное издание человеку, учение и служение которого были в полной гармонии с этою книгою, с этим голосом Церкви, этими лютеранскими Вероисповеданиями. Soli Deo Gloria!
Преподобный Дэниел Произ, директор Исторического Института «Конкордия», Сент-Луис, Миссури.
Категория: Книги | Добавил: unikum
Просмотров: 1441 | Загрузок: 269 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]