Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Форма входа
Наш опрос
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
ЕЛЦИ
Слово-Божье.РФ

Главная » Статьи » Мои статьи

Первая статья

Биография Мартина Лютера.
Лютер, Мартин (Luther, Martin) (1483–1546), немецкий религиозный деятель, зачинатель движения Реформации. Родился 10 ноября 1483 в городе Эйслебен в Тюрингии. Его отец, Ганс Лютер, выходец из крестьян, был рудокопом, а впоследствии обзавелся шестью литейными мастерскими; мать, Маргарита, также происходила из крестьянского сословия. Мартина воспитывали в строгости, образование он получил в церковных школах, где царили суровые нравы. В 1501 он поступил в Эрфуртский университет и в 1505 окончил его со степенью магистра искусств. Затем он обратился к изучению права, однако, по-видимому, карьера юриста отвечала скорее желаниям его отца, чем его собственным. Лютера давно мучил вопрос об участи человека в мире. Его эпоха была эпохой настоящего культа смерти, зародившегося столетием ранее после эпидемий «черной смерти» – чумы, но наибольший страх ему внушала даже не смерть, а последующий суд и угроза вечного проклятия. В июле 1505, когда Лютер возвращался в университет, погостив у своих родителей, он был застигнут в пути грозою. Упав на землю при страшном ударе молнии, он в ужасе закричал, обращаясь к святой покровительнице своего отца: «Святая Анна, спаси меня! Я стану монахом». Исполняя этот обет, он в скором времени вступил в орден августинцев, отличавшийся строгим уставом.

Принятие обетов и монастырь. В сентябре 1506 Лютер принес последние обеты, а в мае 1507 стал священником. В следующем году он был переведен в Виттенбергский университет, где преподавал логику и физику, а в 1510 был отправлен с поручением в Рим. В 1512 Виттенбергский университет присвоил ему степень доктора теологии; он быстро выдвинулся на преподавательском поприще и регулярно проповедовал в приходской церкви. Однако прежние страхи продолжали его преследовать. Первоначально он надеялся заслужить рай суровым образом жизни, однако вскоре пришел к убеждению, что не в силах человека совершить нечто настолько благое, что позволило бы ему по праву претендовать на милость Бога. Тщательно изучив церковную систему покаяния, Лютер удостоверился, что грехи, которые он не в состоянии был одолеть и искоренить, все же могут быть прощены. Он обнаружил, что не способен даже исповедать все свои грехи: некоторые из них ускользают из памяти, а другие совершаются вообще бессознательно, так что человек не видит своей греховности, пока Бог-Судия не укажет на них перстом. Мистический путь, состоящий в отказе от всякой борьбы и уповании на чудо и милость Бога, не представлялся ему удовлетворительным решением, так как для Лютера Бог был «огнем поядающим».

Источник: http://delku.org.ua/o-vere-i-tserkvi/martin-lyuter.-biografiya.html
Категория: Мои статьи | Добавил: akanaykin (19.12.2011) | Автор: Алексей Канайкин E
Просмотров: 304 | Комментарии: 2 | Теги: Лютер, Luther, Martin Luther, Мартин Лютер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Есть ли возможность отредактировать положение текста таким образом, чтобы он обтекал изображение?

2  
Да, имеется. Когда будешь добавлять изображение должна быть функция Выравнивание, там и выбирай. Статья гуд. Оставим её обязательно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]